Рецепты

71 запись

Различные рецепты от еды до парфюмерии…

Жареные сердечки — суровая яичница ко Дню Валентина

Готовим  валентинку… яичницу с сосисками

Валентинка из яичницы с сосисками

Приготовить праздничный завтрак ко Дню Валентина — что может быть лучше этого подарка ?
Но т.к. мы суровые русские парни, набор блюд, да и продуктов у нас ограничен ;), поэтому будем готовить… правильно яичницу!

Как безопасно и правильно открыть шампанское

Как безопасно и правильно открыть шампанское
Открыть шампанское не так просто. Надеюсь я не опоздал, да нет, точно не должен — до НГ еще пара часов, да и всю следующую неделю столько пробок полетит в потолок, что инструкция окажется кстати.

Смотрим изучаем и практикуемся – сейчас самое время – С Новым Годом!

Как приготовить чудо салат студенческий — три слона.

Готовим самый простой салат на праздник в общежитии

чудо салат - три слона
Вариант салата для ленивых, я бы сказал для ооочень ленивых … или для обычных студентов ?
Конечно в названии не киты, но и на слонах мир может постоять, жаль рецепт умалчивается…
Но судя по фото —  ясно что в голодные студенческие годы нам такое кушанье точно было бы по вкусу!

Карвинг — веселые апельсины

Как сделать смайлы из апельсинов — подборка про цитрусовый карвинг.

смайлы из апельсинов - карвинг
Вдохновил меня на эту подборку аватар Эдика, да тему своего пост про резьбу по апельсинам (карвинг) нужно завершить.

Я там уже писала, но повторюсь — апельсины очень хороший материал для начала изучения художественной резьбы по фруктам. Цедра, она же кожура по-простому, у него толстая, режется легко, даже без специальных инструментов, нижний слой ее белый. Именно он и дает эффект в сочетании с оранжевым верхним.

Новогодний — карвинг (художественная резьба) по апельсинам

Простая резьба по апельсинам к НГ

фигурная резьба по апельсинам для новогоднего стола
Новогодний карвинг, а по-нашему фигурная резьба как нельзя лучше осваивать на новогоднем апельсине или мандарине (спасибо Adekу за импульс по созданию поста)

Почему именно цитрусовые — ну первое они ассоциируются с новым годом, второе -резьба по их кожуре довольно проста и третье — слой под кожурой не дает сразу попасть в мякоть и испортить поделку, а также позволяет играть на сочетаниях белого и оранжевого цветов.

Поэтому мой первый пост в новогоднем марафоне про простую резьбу по апельсинам

Съедобные елки — подборка

Сервируем новогодний стол съедобными елочками «вкусняшками».

Съедобные елки
Представляю подборку новогодних елочек «вкусняшек» как и обещала. Они интересны тем что помимо красоты еще и съедобные.

Все началось с поста Лиса где была одна елочка из клубники, я заинтересовалась этой темой. Захотелось сделать к новогоднему столу что-то оригинальное, а не обычную «селедку под шубой». Не знаю, как понравится моим гостям — НГ еще далеко и готовить рано, но технологию изготовления этих елочек я разгадала и вот делюсь со всеми.

Готовим красиво или красиво есть не запретишь

Готовим красивое блюдо из обычных продуктов красивое блюдо из обычных продуктовЧто можно сделать из пары сосисок, укропа, банки огурцов и яиц ? Вот и не правильно. Закуска получится если не приложить фантазии и употребить продукты со спиртным «как есть» Автор этого шедевра ее приложил, в результате вышло оригинально оформленное блюдо их элементарных продуктов. Никогда бы не подумала что можно сделать такую красоту из продуктов для быстрого завтрака.

Как сделать медовуху самому - рецепт

Как сделать медовуху самому — рецепт

Самодельная медовуха в домашних условиях.
Мы все говорим об украшениях к Новому Году, но нельзя забывать и о праздничном столе. Новый год без угощений не получится.
А как же тазик с салатом, гадкая заливная рыба))), селедка под шубой, мандарины или подарки с конфетами в конце коцов! Новый год без вкусностей НЕ БЫ ВА ЕТ !!!
Т.к. строгать салаты и чистить апельсины все умеют, сейчас будем учиться делать медовуху — исконно русский праздничный напиток.

Как сделать замороженные грибы на зиму

Как сделать замороженные грибы на зиму

как заморозить грибы
У нас начался грибной сезон. Уже во всю собираем лисички, появились подберезовики и подосиновики, я нашел даже несколько белых. И чем ближе дело к осени, тем больше становится грибов. Но когда идет грибной слой блюда из них приедаются, поэтому самое время начать заготовки на зиму. Привычные способы соления и маринада конечно хороши, но ничто не сравнится со свеже поджаренными грибками! Поэтому сегодня я расскажу, как заготовить на зиму замороженные грибы.
 
Прелесть их в том, что кроме холодильника для заготовки не нужно ничего. А готовка зимой не составляет никакакого труда.