Бутерброды запеченные в духовке – быстрый и простой выход из ситуации когда дома вроде бы «шаром покати» ничего «вкусненького», а гости вот-вот подойдут.
Предлагаю рецепт действительно вкусного, быстрого, оригинального и красивого блюда.
Его хватит на небольшой ужин, т.е. чтобы накормить и друзей и семью.
Ингредиенты, которые наверняка найдутся:
• 2 буханки белого хлеба;
• 4 яйца;
• 3 не крупных помидора;
• 500 г колбасы, ветчины, грудинки или что там есть под рукой для запекания;
• 150 г сыра;
• 100 г масла сливочного;
• 150 г молока;
• соль, перец другие специи по вкусу;
Как видите все составляющие запеченного бутерброда обычные и повседневные продукты.
Процесс приготовления из них вкусного блюда столь же прост:
— Начинаем с нарезки хлеба на ломтики. Каждый кусочек нужно намазать маслом – нужен тонкий слой
— Маслом же смазываем и сковороду, форму для пирога или другую емкость в которой будем запекать бутерброды в духовке.
— Выкладываем хлеб в форму.
— Моем помидоры и режем на тонкие кружочки.
— Режем колбасу тоже не толстыми кружками.
— Теперь нужно в каждый промежуток между хлебцами заложить по ломтику помидора и колбасы.
— Пришел черед яиц. Их взбиваем с перцем, солью и добавлением молока. После этого взбитой смесью поливаем хлебцы.
— Сверху на бутерброды терем сыр.
— Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наши бутерброды и ждем когда на них появится золотистая корочка.
Все, можно пробовать! Буду рада если бутерброды запеченные в духовке выручат вас в нужный момент ну или просто придутся по вкусу. Моим близким это простое блюдо пришлось по вкусу.
2 комментария “Бутерброды запеченные в духовке”
Красота!!! Бутербродами то не назовешь!!! Пирог прямо, да еще красивый такой! Спасибо большое!
На здровье!