Делаем елочные украшения из апельсиновой кожуры
У меня НГ ассоциируется в первую очередь с мандаринами и апельсинами… Готов продолжить тему Нового года и показываю рецепт изготовления елочных украшений из кожуры.
Оранжевый цвет и запах будет как нельзя кстати к празднику. Подойдет как мандариновые шкурки, так и апельсиновые, но последние потолще, поэтому работать с ними легче.
Как все сделать показано на картинке. Я добавлю, что реально все получается, не даром раньше моя бабушка раньше сушила кожуру и потом добавляла в чай для вкуса — такие времена были…
И еще советы помимо усидчивости нужно во время сушки звездочек и елочек вырезанных из кожуры апельсина не давать им сворачиваться. Для этого можно зажать их на время между бумажными прокладками.
8 комментариев “Украшения для новогодней елки из кожуры апельсина”
Помню помню такое — сушеные корки в банках )))
Моя бабушка в мешках холщевых хранила.
никогда не понимал зачем сушить корки !? кто то их ест/ел ерунда какая то
Сейчас другое время, другие люди. Не ели а чай пили, в варение клали для запах.
До войны, в войну и после вообще лебеду ели… понимать не нужно, нужно уважать.
стопроцентное использование апельсинов получается — хочешь в варение, хочешь в чай, а не нравится на елку ? — ЗАЧЕТ!!!
Паша прав нафига городит огород — очистки должны идти в мусор
Нафига? — да хотя бы для этого:
Цедра (от итал. cedro — цитрон), наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых (апельсина, лимона, померанца и др.). В Ц. расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов.
Недеюсь все это слово знаем — Хе-хе
А про цедру я как то и не подумал, точно фокс прав — вот и ответ.