Автор Тема: Лучшие и проверенные рецепты шашлыка для дачи  (Прочитано 23845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SadovNik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Дачный сезон все ближе открою тему про шашлык.

Рецептов шашлыка достаточно много, но мы будем выкладывать только проверенные.

Начнем с рецепта Оксаны Рyдлевской из моей любимой группы Моя Дача в фейсбук



Цитировать
Итак, на 1 кг шеи свинной,1 кг тонко нарезанного лука, оливковое масло 2 ст.ложки,1 ч.ложка бальзамического темного уксуса,перец,соль по вкусу,зелень.Все это перемешиваем руками так,что бы лук пустил сок,а оливковое масло равномерно попало на свинину.Маринуем,чем больше,тем лучше ,но не менее 4 часов.
Попробуйте,не пожалеете!

А может,вы захотите поделится своим рецептом?

Пират

  • Пират
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Добавлю несколько советов в т.ч. для нетерпеливых (ингда шашлычка хочется прямо сейчас ;) ):

- Самая простая пропорция - сколько мяса, столько лука.

- Если лука меньше, тогда его надо перемолоть на блендере в кашу. Немного соли и перца. ВСЕ!! И тогда уже через 2-3 часа, а то и час можно готовить. Если есть время, тогда через блендер можно пропустить только часть лука.

- Хорошие результаты дает замачивание в кефире или газированой воде.

- Лучшее мясо (это конечно на мой вкус) от шеи.

SadovNik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Пират спасибо, почти со всем согласен!

За исключением того что

- мясо от шеи слишком жирновато, лучше брать то что идет следом и называется антрекот,

Вот 3 совета по его выбору

Цитировать
1 -  смотрите на размер антрекота, у полугодовалой свиньи - это 1 кг, если свинье 1 год - это около 3 кг.

Во-вторых, чтобы не попасть на фермерскую свинью, которую кормят исключительно комбикормами, смотрите на цвет мяса, оно должно быть красноватого цвета, а не обескровленная бледная поганка.

И третий совет, заведите на рынке очень хорошего знакомого продавца, и никогда с ним не торгуйтесь, а лучше чуток переплатите, и он вам никогда не подсунет ,, свинью,,

- и замачивание в кефере не все привествуют в т.ч. и я.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016 19:58:27 от SadovNik »

Леночка

  • Леночка
  • Подмастерье
  • **
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля

Ах какая тема заманчивая, такие ассоциации дача, замах дыма и шашлыка - Сказка!

Добавлю и я немного в тему:

Не лейте уксус в маринад, он делает мясо резиновым, если только как в первом рецепте бальзамический и чуть-чуть для запаха. Но и это я бы не делала.

Используйте только натуральные специи, лук репчатый кольцами крупно, сок лимона натурального ( 1 лимон средний на 1кг мяса, чуть цедры от лимона, лавровый лист, одна палочка гвоздики (на 1кг мяса).



Если хотите замочить в чем то необычном попробуйте тёмное пиво ;)

Еще используют кефиры, томатный сок, даже майонез, но это получится уже не классический шашлык, а простите бурда  imho