Сегодня поговорим про дачную мебель. Как правило в деревне мы используем старую городскую мебель, но автору этого рассказа захотелось полностью обновить интерьер, причем сделать все из натуральных материалов самому…И на наш взгляд ему это прекрасно удалось, ведь ложе, а назвать кроватью то что у него получилось не поворачивается язык, вышло классным, перечислим очевидные плюсы.
Однако, давайте перейдем к процессу создания, смотрим плакат:
В общем, наверное, и добавить к показанному почти нечего.
Из материалов дачник использовал доску толщиной 40 и 25 мм, естественно строганную. На стойки пошел брус 10*10 см.
Соединения применялись основательные — шип паз, кроме того они фиксировались саморезами, которые на видных местах засверливались и закрывались пробками из дерева.
Ну как вам такой вариант кровати для дачи, уважаемые читатели?
]]>Предлагаем нашим читателям построит скворечник с применением новых материалов.
Можно назвать наш вариант гибридом т.к. помимо доски — традиционного для птичьих домиков материла мы будем использовать трубу из пластика.
Но давайте подробнее про изготовление.
Материалы:
— На переднюю и заднюю стены будет нужна доска толщиной 18*120 мм. высотой 206 и для 176 мм.
— На крышу нам потребуется доска тоньше 7*114 , но чуть длиннее — 254 мм
— В качестве стен и пола будем использовать трубу диаметром 110 мм и длинной 175
(Очень часто у запасливых мастеров уже есть обрезки таких труб, а если не нашли обратитесь к друзьям либо к тем, кто занимается водой и вам наверняка помогут т.к. мелкие обрезки без горловин идут на выброс.)
— Для фиксации передней и задней стены возьмем круглую палочку диаметром 12 и длинной в 254 мм.
Из инструментов будут нужны карандаш, дрель, лобзик или ножовка, шкурка или шлифмашина.
Порядок работ не сложен – все видно на плакате:
Кстати если вам интересна данная тема, то посмотрите наш материал про полностью пластиковый скворечник
Ну, а у нас все практически готово.
В заключении совет — попробуйте сделать один скворечник по предложенной схеме тогда вы увидите все узкие места и трудности, устраните их, после чего можно будет ставить производство квартир для скворцов на поток.
]]>Поговорим сегодня про изготовление фигурок — украшений для дачи, сада огорода из дерева. Вы наверняка видели таки в живую или на фото. Давайте разберемся как они делаются, смотрим прилагаемую фото-инструкцию и описание.
Итак, нам потребуется: лобзик электрический, но можно заменить его и ручным, шлифмашина которую легко заменяет шкурка в руках, а также электро или ручная дрель.
Что касается материалов: для фигурок можно взять фанеру, лучше влагостойкую либо простую доску. Многие предпочитают изготавливать из обрезков доски — так используется бросовый материал и одновременно садовые украшения получаются объемными.
Порядок работы по созданию уточек показан на фото, но если коротко, то:
Кстати по той же технологии делаются практически любые фигурки, например вот такая куриная семейка:
Больше примеров украшений для сада из фанеры смотрите на нашем форуме >>>
]]>Лень и я бы добавил к этому еще халяву ну или скажем так выгоду еще те двигатели прогресса!
И вот вам отличное доказательство этого. Наши рукастые коллеги самодельщики и дачники в одном лице придумали как сделать красивый продукт из ничего, при этом заставив пчел работать на упаковке меда, смотрим:
А для такого улья и потребуется совсем нечего — вместо или даже просто под крышку улья сделать площадку с банками. Тут достаточно разметить, обпилить и просверлить по размерам улья и горлышек от банок фанерку, а затем установить ее с емкостями на место. Просто до безобразия, все детали видны на фото.
На вид отличная и красивая идея, не знаю только нравится ли она пчелам…
В результате мы получаем мед с сотами сразу в товарном виде — в банках, останется только взять, закрутить крышку и можно убирать на хранение или выставлять на витрину.
]]>
Предлагаем вас простой способ собрать самодельную компостную кучу для дачи.
Нам потребуются следующие материалы:
Поддоны. Они бывают разных форм и размеров. Каждый из них немного отличается, но найти похожие главным образом по размерам можно. Именно их и пустим в дело.
Если один из поддонов окажется выше, не беда, главное чтобы они были одинаковыми по ширине.
Пластиковые стяжки. Чтобы сделать их достаточно длинными, проденьте одну в другую.
Вместо стяжек вполне можно использовать проволоку. Также можно взять саморезы, но тогда понадобится шуруповерт.
Сборка компостной кучи:
1 Место
Прежде всего, убедитесь, что у вас есть место для беседки, они могут отличаться по размеру и форме. Вы же не хотите, чтобы пергола занимала большую часть двора. Выберите место которое выиграет при размещении беседки, а также достаточно просторно для нее.
2 Определение типа перголы
Есть масса различных стилей и конструкций пергол. Выясните, какая из них лучше всего будет выглядеть на вашем дворе и что вам больше всего понравится. Обратите внимание на форму стропила и кривую крыши.
3 Материалы
Как только вы выбрали тип перголы, которую хотите, станет ясно какие использовать материалы. Но наверняка вам понадобится качественная древесина, которая отлично смотрится и будет выдерживать внешние факторы, поэтому лучше потратить немного больше в этой части, чем получить дешевый материал, который быстро сгниет.
4 Размеры и раскрой
Выясните размеры вашей беседки (в зависимости от того, сколько места у вас на вашем дворе) и начните строить. Большинство пергол имеют размеры около 3 метров плюс минус, поэтому имейте это в виду. На этом этапе отрежьте опорные балки и стропила необходимой длины.
5 Декоративные элементы
Как только у вас есть заготовки, отрезанные до необходимой длины, пришло время оформлять концы стропил. Вы можете оставить их плоскими, если хотите, но большинство пергол имеют изогнутые или острые края. Посмотрите на проекты и фото, выберите который вам понравится и попробуйте их ,например,на обрезках, дальше решение придет само. После этого переходите к оформлению стропил и балок.
6 Окраска и защита
После раскроя и оформления древесины обязательно нанесите на нее защитный слой антисептика или пропитки, лучше два. По желанию можно покрасить или нанести рисунок. Учтите что большинство пергол либо окрашены в белый цвет, либо просто остаются в естественном цвете. Тем не менее, это ваша пергола, и тут можете делать все, что хотите! Главный принцип — наличие защитного покрытия.
7 Тип фундамента
Вот где процесс действительно начинает разделяться на разные направления. Если вы строите свою перголу на бетонной основе, тогда вы захотите использовать металлические сердечники и крепеж, чтобы позже закрепить перголы. Если вы решили закопать столбы в землю, учтите что большинство строителей рекомендуют копать ниже линии мороза, чтобы столбы не выпирало.
8 Крепление балок
Эта часть является необязательной, и все зависит от типа перголы, которую вы строите. Некоторым людям нравится крепление на пазы когда делают надрезы на вершине опорных балок для стропил, чтобы осадить их. Однако, если вы не хотите этого делать, вы можете просто прибить и/или прикрутить балки
9 Сборка опорной конструкции
Тут есть два способа. Метод 1 заключается в том, чтобы скрепить все, когда оно лежит на земле. Для этого поместите соответствующие элементы по размерам и затем присоедините их друг к другу. Способ 2 состоит в том, чтобы вставлять каждую опорную балку в соответствующее отверстие или металлическую скобу, а затем подниматься по лестнице, чтобы прикрепить лучи между ними. Выберите тот метод, который, по вашему мнению, будет удобен и приемлем для ваших сил.
10 Сборка стропил
Как только ваша внешняя структура и опорные балки скрепки и надежны, пришло время ставить стропила. Если вы вырезаете выемки в лучах, вы можете просто сдвинуть каждую стропильную полосу в соответствующее место и закрепить гвоздями и / или винтами. Если нет, тогда расположите каждую стропильную балку по чертежу, а затем зафиксируйте ее на месте метизами.
11 Крепление к фундаменту
Этот шаг необходим, только если вы выкопали ямы для вашей беседки, а не построили ее на бетонном фундаменте. Как только ваша беседка собрана и выровнена по диагоналям и уровням, зафиксируйте ее временными перетяжками, сделайте бетонную смесь и залейте каждый из столбовых отверстий. Это обеспечит устойчивость и ровность вашей перголы.
12 Оформление
Как только ваша беседка будет устойчивой, все, что вам нужно сделать, это добавить украшения и мебель, и вы готовы к отдыху!
Удачи в дачном строительстве!
]]>Это дом напоминающий жилище хоббитов из известного фильма построен из мешков одним рукастым дачником — O.Geiger. По его утверждениям постройка держит тепло в течение зимы и остается прохладным летом и в общем то идеально подходит для любого климата.
Все что вам потребуется это:
Такой дом строится с использованием метода «земляного строительства» который позволяет создать прочную структуру подходящую даже для экстремальных климатических условий (кажется ему не помешает гидроизоляция и утепление чтобы вписаться и в наши условия)
Но главное что эти здания возводятся быстро и недорого. Первоначально метод был использован для создания военных бункеров и противопаводковых дамб. Но у нас уже давно строили погреба в насыпях, единственное что без мелков. Однако ничто не мешает скрестить эти технологии и построить такой декоративный дом или погреб для хранения на вашей даче.
]]>