Как приготовить перловку для рыбалки
Перловка, как для бывалого, так и для начинающего рыбака – золото. На «блюдо» из перловки можно ловить, кого душа пожелает — леща, карася, карпа, плотву.
Среди растительных наживок она не зря занимает первое место. Популярна перловка у рыболовов в первую очередь из-за легкодоступности, так как достаточно посетить любую бакалейную лавку, магазин или супермаркет и купить желаемую крупу, которая, кстати, стоит недорого.
Перловку используют не только как приманку, но и как прикорм, кроме того, за отсутствием времени её можно не доваривать. К выбору крупы стоит отнестись внимательно, она должна быть белой (светлой), хорошо ободранной, по возможности свежей (последнего сезона) и крупной. Если же перловка будет тёмной, вариться ей будет значительно тяжелее, а плохо обработанная создаст неудобства при насадке на крючок и как прикорм будет менее востребована.
Итак, крупа куплена, остаётся лишь её правильно приготовить…
Как варить перловку для рыбалки
Способ№1 Быстрая перловка для рыбалки
Для приготовления необходимо промыть перловку, заполнить ею меньше половины термоса и залить кипятком, через час — продукт готов к употреблению.
Способ№2 Как варить перловку для рыбалки
Часть перловки заливается шестью частями воды и ставится на огонь, когда она закипит, в варево добавляют часть молотых семечек подсолнуха и продолжают варить на маленьком огне. Через 45 минут томления кашу нужно выключить и поставить охлождаться.
Способ№3 Перловка для прикорма и насадки
Залить часть перловки тремя частями воды, проварить минут 20 – 25, затем выложить на сухую поверхность и притрусить небольшим количеством сухой манки, по завершению приготовлений. Можно часть насадки сдобрить подсолнечным маслом или мёдом с ванилью, главное не перебольщить и учесть, что в холодное время года ароматизировать перловку нужно меньше чем в тёплое.
Помимо использования перловки как самостоятельного продукта, её можно комбинировать с опарышем, внутренностями камыша, мотылём и даже сыром, что значительно привлечёт крупного хищника.