Можно сказать зачем вообще нужны эти розы из картофеля во фритюре, когда можно просто пожарить картошечку на сковородке и съесть. Но вы не замечали что украшенные блюда и на хорошо сервированном столе кажутся вкуснее и привлекательнее.
Давайте попробуем сделать эти аппетитны розы из картофеля вместе.
Далее по шагам, что нужно сделать, чтобы получились такие же жаренные картофельные цветы:
Для начала шесть важных советов по подготовке картофеля:
1 — При использовании свежего раннего картофеля, «лепестки» будут достаточно хрупкие. Вот почему лучше взять поздние картофелины.
2 — Картофель нужно очистить, нарезать на тонкие ломтики (используйте резку, установленную на минимальный размер).
3 — Пластинки, кладем на бумагу, и отбираем лучшие «Лепестки розы» должны быть тонкие и полупрозрачные.
4 — Для центральных частей «бутона» вырезаем 3-4 мм. ломтики.
5 — После этого замачиваем лепестки, бутоны и зубочистки в миске с холодной водой и солью (1 литр воды, 1 ложка соли) на 2-3 часа. Этот процесс смягчит лепестки и сделает их более гибкими, когда будем «крутить» картофельные розы.
6 Используйте самые маленькие зубочистки, которые вы найдете.
Хорошо, теперь начнем делать картофельные розы и жарить их во фритюре:
1-3 См. изображения. Возьмите центральную часть «бутона» и оберните вокруг один лепесток.
4 Затем возьмите другой лепесток и накрутите его также на центральный «бутон», но с другой стороны.
5 Скалываем бутон зубочистками.
6 Продолжаем. Важно следовать правилу: один лепесток — по часовой стрелке и следующий — против часовой стрелки.
7 После того как вы сформируете картофельную розу полностью, положите ее на салфетку на 3-5 минут.
8 Теперь можно подготовить кастрюлю с маслом. Погружаем в нее розу и жарим во фритюре. Когда картофельная роза получит четкий однородный желтоватый цвет — она будет готова.
9 Вынимаем ее на бумажную салфетку и слегка подсаливаем. Теперь можно выложить розы из картофеля во фритюре на тарелку, вытащить зубочистки, красиво оформить зеленью или добавить к другому блюду и наслаждаться! Приятного аппетита.