Апельсиновое желе в апельсиновых корках – звучит как масло масленое, но это очень вкусное, оригинальное и легкое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет к любому столу и в день рождения и на офисной вечеринке. А яркие цвета и блестящий внешний вид привлечет много внимания к вашему блюду, особенно если желе увидят дети.
Состав желе в апельсиновых корках :
— нужны 5 апельсинов средних размеров;
— 10 грамм порошка для желе он же желатин;
— 1 литр раствора (вода + апельсиновый сок);
— 7 столовых ложек сахара;
— немного соли;
Делаем разноцветное желе:
1. Разрезаем апельсины пополам. Мы будем использовать апельсиновую корку, как шар, чтобы залить в нее желе в дальнейшем.
2. Измельчаем дольки апельсинов, выжимаем и отфильтровываем, чтобы получился только сок.
3. Добавляем воду в полученный апельсиновый сок, чтобы получить 1 литр раствора.
4. Варим раствор с желатином, сахаром, пока не закипит. Если нужны разноцветные дольки с желе, то разливаем раствор в разные стаканы, добавляем пищевые красители и размешиваем. Даем время, чтобы все остыло.
5. Выливаем желе в половинки апельсиновых корок. Внимание! чтобы не пролить не застывшее желе корки нужно поставить в контейнеры, маленькие блюдца, стаканы… или другие подставки, чтобы они не качались. Ставим все в холодильник.
6. Нарезаем половинки апельсина на дольки, выкладываем на тарелки и подаем желе в апельсиновых корках к столу.