В эти выходные опробовал новый рецепт слоеный картофель запеченный в фольге. Это очень похоже на суровую кухню, но не идеально к сожалению т.к. пришлось использовать грудинку вместо привычной колбасы.
В общем предлагаю приготовить картофель слоеный и запеченный в духовке с луком, грудинкой и сыром.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 6 больших клубней картофеля для запекания
— две луковицы
— масло растительное
— бекона (можно заменить для суровости колбасой или даже сосисками)
— сыр (какой найдете), сметана или майонез
— зелень и приправы для вкуса
Кстати, если интересно, можете почитать вот здесь про суровую кухню еще.
Готовим слоеный картофель:
Прежде чем запекать подготовим ингредиенты: чистим картофель, нарезаем бекон и лук, трем сыр.
1. Разогреваем до 220 духовку
2. В это время берем противень или лист фольги для запекания.
3. Надрезаем картофель на ломтики. Разрезы должны быть в 2/3 картофелины. Поэтому это лучше делать на доске. Ломтики должны быть от 3-4 мм в толщину.
4. Вкладываем между ломтиков картофеля чередуя друг с другом лук и бекон. На этом этапе можно добавить масло или майонез, чтобы запеченный картофель не был сухим.
5. Запекаем картофель в течение 45 минут, затем кладем наверх сыр и ставим еще на 15 минут или до того как сыр станет корочкой и будет готов слоеный картофель.