Как сделать салат Мимоза. Рецепт «Мимоза»
В предверии нового года освежим память или узнаем заново как готовятся популярные и любимые салаты.
Одним из самых популярных и нежных блюд на праздничном столе является салат «Мимоза». В приготовление салата есть свои секреты, благодаря которым он приобретает восхитительный вкус. Существует несколько видов салата «Мимоза», о них мы расскажем далее.
Итак приступим.
Вариант первый.
Для приготовления салата «Мимоза» Вам понадобится:
–Варёные яйца 6 шт.
–Рыбные консервы (лучше лосось или тунец) 1 банка
–Тертый сыр 150 г
–Масло сливочное 75 г
–Майонез
–Зелень
1. Хотим сразу Вас предупредить, сливочное масло должно быть замороженное, чтобы его можно было потереть на тёрке. Так же главное не переборщить с маслом, оно должно лишь смягчать вкус всего блюда.
2. Рыбу нужно размять вилкой прямо в банке с маслом. А ещё лучше, не побрезгайте, расщипите её руками, на небольшие кусочки, а когда будете укладывать слой рыбы сбрызните его немного маслом из банки (только совсем чуть-чуть). Когда пища готовится руками, ей передается энергетика нашего тела. А если Вы будете готовить салат в хорошем настроении, то успех обеспечен!
3. Так же не нужно слишком много майонеза. Салат получится слишком жирный и маслянистый. Майонез должен быть густым, добротным, высокой жирности, без содержания добавок (см. на упаковке состав, чтобы не содержалось красителей Е). Популярные ныне низкокалорийные майонезы, текут и не дают необходимого вкуса.
4. Обязательно следуйте правильному расположению слоев как описано далее.
Приступаем.
Возьмите почищенные вареные яйца, отделите белки от желтков.
Итак, сами слои:
1 слой:белки от 3-х яиц натёртые на крупной терке
2 слой:уложите слой рыбы
3 слой:на крупной тёрке потрите замороженное сливочное масло
4 слой:часть сыра натёртого на мелкой тёрке
5 слой:оставшийся белок, натёртый на крупной терке
6 слой:майонез
7 слой:измельчённые желтки
Салат лучше готовить заранее, он должен постоять в холодильнике 1-3 часа (зависит от объема салата). Перед подачей на стол можно украсить рубленой зеленью и оставшимся сыром.
Второй вариант:
Вам понадобится:
– Картофель отварной 4 шт.
– Морковь отварная 1 шт
– Яйца варёные 5 шт.
– Рыбные консервы
– Лук репчатый
– Сыр (мягких сортов или плавленый)
– Майонез
– Зелень
Так же как и в первом случае отделяем белки от желтков. Майонез используем жирный. Рыбу разминаем вилкой в масле. Лук лучше всего использовать салатный (красный), его нужно совсем немного, меньше половины головки. Для гурманов, лук можно порезать мелкими полукольцами и вымочить в горячей воде.
1 слой:1/2 Картофеля потереть на мелкой тёрке
2 слой:очень тонким(!) слоем майонез
3 слой:рыба
4 слой:лук (сбрызните лук маслом из консервов)
5 слой:сыр, потертый на мелкой тёрке
6 слой:белки тёртые на крупной тёрке
7 слой:тонкий слой майонеза
8 слой:размельченные желтки
Салат так же нужно поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить зеленью.