Как приготовить бурито


Как сделать бурито

как сделать бурито

Из Мексики бурито распространилось по всем закоулкам Соединённых Штатов, приобретя широкую известность. Данное блюдо собой представляет лепёшку, в которую завёрнута начинка из овощей и бобов. Мексиканская лепёшка именуется тортилья, она печётся из кукурузной или пшеничной муки.

Необходимые ингредиенты для приготовления буррито:

  • восемь пресных лепёшек тортилья
  • стакан сухой фасоли
  • две столовые ложки кетчупа
  • 400 грамм говяжьего или свиного фарша
  • одна луковица
  • две столовых ложки растительного масла
  • шесть зубчиков чеснока
  • сметана
  • тёртый сыр
  • соус чили.

Дополнительно (для салсы) необходимо:

  • один сладкий перец
  • четверть луковицы
  • два помидора
  • две столовых ложки лимонного сока.
  • по вкусу соль и чёрный молотый перец.

  Фасоль нужно приготовить заранее. На ночь замочить, а на другой день слить воду и сварить в свежей воде. Дать остыть и поставить в холодильник. Перед приготовлением бурито слейте с фасоли воду и разогрейте её на умеренном огне. Добавьте кетчуп, посолите и протушите ещё три-четыре минуты. Затем толкушкой для картофеля слегка раздавите фасоль. На другой сковородке разогрейте масло растительное и покрошите мелко порезанный чеснок и лук. Добавьте фарш и хорошо обжарьте его вместе с чесноком и луком. Посолите фарш.

Чтобы сделать свежую салсу, мелко режем помидоры, сладкий перец и четверть луковицы. Салсу поливаем лимонным соком, перчим и солим.

Тортилью разогреваем – на горячей сковороде (без масла) – или в духовке, сложив тортильи стопкой и завернув в фольгу. На стол подаём фарш, фасоль, разогретые тортильи, соус чили, салсу, сметану. Далее из вышеупомянутых составляющих каждый себе собирает бурито по вкусу.

При подаче на стол подется теплая тортилья, сверху на неё кладем столовую ложку фасоли, далее немного фарша, ложку салсы, чуток сметаны и по вкусу соуса чили. Посыпаем всё тёртым сыром.

Тортилью заворачиваем в трубочку. Чтобы начинка не высыпалась, подворачиваем нижний край. Когда бурито подают в кафешке, его заворачивают в фольгу. Тогда перед едой фольгу сверху отворачивают.