Как приготовить Сангрии. Рецепт
Сангрия – это наиболее популярный испанский коктейль, который можно встретить практически на любой современной вечеринке. Изготавливается Сангрия из красного вина, свежих фруктов, в зависимости от их доступности в данный сезон, с добавлением шампанского и небольшого количества цитрусовой газировки. Данный коктейль прост в приготовлении и довольно легко пьется. Одним из преимуществ Сангрии является то, что в его состав, помимо красного, можно включить любое вино по желанию.
Оригинальный рецепт Сангрии таков:
Для приготовления Сангрии Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина, желательно Каберне или Мерло;
- 1 лимон и 1 апельсин, нарезанные клиньями;
- 2 столовые ложки сахара;
- Немного коньяка;
- 2 чашки имбирного эля или содовой.
Процесс приготовления Сангрии:
Необходимо взять кувшин, налить в него красное вино, после чего добавить в данный кувшин с вином несколько капель лимонного и апельсинового сока. Следом в кувшинчик отправляются кусочки цитрусовых. Желательно, чтобы они были освобождены от косточек. После добавления фруктов в коктейль всыпается сахар и понемногу вливается коньяк. Имбирный эль или содовая добавляются в самый последний момент, уже перед подачей на стол. Если Вы хотите угощать гостей Сангрией сразу же после ее приготовления, то либо используйте охлажденное вино, либо добавьте в напиток лед.
Помимо оригинального рецепта Сангрии, существует еще несколько интересных вариантов ее приготовления:
Рецепт персиково-апельсиновой Сангрии
В этой игристой Сангрии вместо красного вина используется белое, идеально сочетающееся с апельсинами и персиками. Такая Сангрия будет немного слаще оригинальной, и предназначена она для медленного наслаждения ее приятным вкусом.
Рецепт Сангрии с клюквой и клубникой
Рецепт довольно прост: вместо кусочков лимона и апельсина в Сангрию добавляются ягоды клубники и клюквы, а заменой цитрусового сока станут несколько капелек сока клюквы и чайную ложечку клубничного пюре.
Помимо дополнительных рецептов, можно немного пофантазировать и создать свой собственный, добавив в обычную Сангрию чернику, малину, киви, немного джина или рома.