Как приготовить Начос


Как приготовить Начос 

Начос - Рецепт начос

Начос – блюдо родом из Мексики на основе тортилий, курурузных чипсов. Эта популярная закуска мексиканской кухни получила широкое признание во всем мире. В кино и в обеденный перерыв, в компании друзей и в семейном кругу, — начос будет как нельзя кстати. Мы предлагаем вам несложный рецепт приготовления начос и 2 варианта сырных соусов для начос.

Ингредиенты для приготовления начос:

  • Тортильи (кукурузные чипсы) – 200 граммов
  • Крупные помидоры – 3 штуки
  • Кинза – 25 граммов
  • Петрушка – 25 граммов
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тмин – 1/2 чайной ложки
  • Консервированные черные бобы – 1 банка
  • Сыр «Чеддер» – 150 граммов
  • Маринованный перец чили – 2 штуки
  • Соль – 1/4 чайной ложки

Рецепт приготовления начос:

Первым слоем выкладываем на противень тортильи.

На оливковом масле обжариваем лук, чеснок и тмин. Затем добавляем бобы и тушим все это еще 10 минут. Получившуюся смесь выкладываем на каждую тортилью – примерно по 1 столовой ложке.

Трем сыр на терке, посыпаем им очередной слой. Затем кладем по кусочку перца чили на каждую порцию начос.
Отправляем противень в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия.

Смешиваем мелко нарезанные помидоры, петрушку и кинзу, солим.

Как только сыр начнет плавиться, необходимо равномерно распределить по начос смесь томатов с зеленью.

Запекать до готовности (еще не более 5 минут).

Рецепты приготовления соусов для начос:

Сырный соус со сметаной

Ингредиенты:

  • кетчуп – 100 граммов,
  • сыр – 125 граммов,
  • сметана – 100 граммов,
  • зелень.

Кетчуп выливаем в сковороду. Затем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Тушим на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда сыр полностью расплавится, добавляем сметану.

После того, как соус закипит, всыпаем в него рубленую зелень.

Сырный соус с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 50 граммов,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сыр «Пармезан» — 150 граммов,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • базилик – 10 граммов.

Для приготовления нежного сырного соуса достаточно смешать все ингредиенты миксером, или перемешать в блендере.