Как приготовить Начос
Начос – блюдо родом из Мексики на основе тортилий, курурузных чипсов. Эта популярная закуска мексиканской кухни получила широкое признание во всем мире. В кино и в обеденный перерыв, в компании друзей и в семейном кругу, — начос будет как нельзя кстати. Мы предлагаем вам несложный рецепт приготовления начос и 2 варианта сырных соусов для начос.
Ингредиенты для приготовления начос:
- Тортильи (кукурузные чипсы) – 200 граммов
- Крупные помидоры – 3 штуки
- Кинза – 25 граммов
- Петрушка – 25 граммов
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Тмин – 1/2 чайной ложки
- Консервированные черные бобы – 1 банка
- Сыр «Чеддер» – 150 граммов
- Маринованный перец чили – 2 штуки
- Соль – 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления начос:
Первым слоем выкладываем на противень тортильи.
На оливковом масле обжариваем лук, чеснок и тмин. Затем добавляем бобы и тушим все это еще 10 минут. Получившуюся смесь выкладываем на каждую тортилью – примерно по 1 столовой ложке.
Трем сыр на терке, посыпаем им очередной слой. Затем кладем по кусочку перца чили на каждую порцию начос.
Отправляем противень в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия.
Смешиваем мелко нарезанные помидоры, петрушку и кинзу, солим.
Как только сыр начнет плавиться, необходимо равномерно распределить по начос смесь томатов с зеленью.
Запекать до готовности (еще не более 5 минут).
Рецепты приготовления соусов для начос:
Сырный соус со сметаной
Ингредиенты:
- кетчуп – 100 граммов,
- сыр – 125 граммов,
- сметана – 100 граммов,
- зелень.
Кетчуп выливаем в сковороду. Затем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Тушим на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда сыр полностью расплавится, добавляем сметану.
После того, как соус закипит, всыпаем в него рубленую зелень.
Сырный соус с грецкими орехами
Ингредиенты:
- ядра грецких орехов – 50 граммов,
- чеснок – 1 зубчик,
- сыр «Пармезан» — 150 граммов,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- базилик – 10 граммов.
Для приготовления нежного сырного соуса достаточно смешать все ингредиенты миксером, или перемешать в блендере.