Готовим валентинку … яичницу с сосисками
Приготовить праздничный завтрак ко Дню Валентина — что может быть лучше этого подарка ?
Но т.к. мы суровые русские парни, набор блюд, да и продуктов у нас ограничен ;), поэтому будем готовить …. правильно яичницу!
Прочь сомнения – даже из этого можно сделать поздравительную Валентинку — получится изысканно, с легким налетом суровости ?
Рассказывать как жарить глазунью я не стану, это проходят еще на вводных курсах в общежитии, открою один секрет — в качестве формы для сердечек используем растаявшие сосиски (гнуть замороженные не у всех получается), разрезанные вдоль. Чтобы кончики не расползались по сковороде с яичницей, используем обычные зубочистки. Если Вы настолько «суровы» что такой ерунды не держите, берем спички (головки с серой нужно отрезать!)
В каком месте сердечка делать соединение сосисок без разницы, главное выгнуть форму.
Подавать яичницу — валентинку следует на свежевымытой тарелке;) Шикарно будет если обложить ее зеленью из замороженной смеси в пакете.
Если есть свежая, то перед таким блюдом будет устоять вообще невозможно.
P.S. Продолжение сериала о суровой кухне смотрите здесь…
Вам суровый кулинар
8 комментариев “Жареные сердечки — суровая яичница ко Дню Валентина”
А что красиво — хоть и сурово Я бы была довольна такому сюрпризу.
Автор не так суров как хочет показаться
Девочки вы меня разоблачили я конечно суровый, но не на все 100. Процентов 98 наверно ?
Одно только не отметил автор, сосиськи должны быть не простые коротышки, а длииинные, я видел в гипермаркете Лента (если у вас есть такой ) Черкизовского завода, они по 20-25 см где то длинной, вот из них должно здорово получиться, и яйцо все уместится внутри , а обычные и загнуть то трудно, только что сломал три и бестолку, пришлось их так сьесть
vit прав подойдут не все сосиски, про это не упомянул, сори.
Но тут можно обойтись и обычными если резать потоньше не пополам, а на ленты и крепить их в двух местах теми же зубочистками.
потоньше то можно, но тогда одного яйца на все 4 сосиськи хватать будет, либо перепелиные в них заливать, так как сердечки очень маленькие получаются
Кстати взглянул я на эти сосиськи Черкизовского мясокомбината, из натурального только мухи которые туда попали, не рискнул супругу этой гадостью травить, купил охотничьи колбаски своего Пензенского производства, там по крайней мере хоть в составе вроде как все натуральное указано
Пополню арсенал сурового повара новыми пусть и не такими суровыми яичницами — очень красивые завтраки!