Если хочется сладкого, но чтобы это было «здоровым» и не делало нас толще, предлагаю попробовать легкую закуску – яблочные чипсы рецепт прилагаю.
Инструкция поможет сделать яблочные чипсы реально быстро.
Нам будут нужны:
• яблоки (смотря сколько нужно чипсов);
• сахар коричневый;
• немного корицы;
• терка для нарезки продуктов тонкими ломтиками;
1 Начинаем с нарезания яблок. Для того, чтобы ломтики, были очень тонкие, лучше взять специальную терку. Можно резать ножом, но на терке получатся тонкие ломтики, которые потом станут хрустящими в духовке.
2 После нарезки яблока, посыпаем ломтики будущих чипсов корицей и конечно коричневым сахаром, после чего выкладываем на бумагу применяемую для выпечки.
3 Затем помещаем бумагу с яблочными чипсами на противень и готовим ломтики в духовке в течение примерно 2-х часов. Проверьте — нужно готовить при низкой температуре!
Вот и весь рецепт яблочных чипсов они готовы, можете выложить ломтики на тарелку и насладиться вкусной закуской с друзьями и семьей.