Как сделать кофе Гляссе
История создания кофе-глясе достаточно туманна, но, скорее всего, уходит своими корнями в Австрию, где какой-то безымянный экспериментатор впервые решил соединить кофе с мороженым и посмотреть, что из этого выйдет. А получился восхитительный напиток, который можно пить в любое время года, как теплым, так и холодным. Название новый вид кофе получил, почему-то, французское — cafe glace, в переводе означающее «застывший, замороженный кофе».
Рецепты приготовления Кофе-Глясе
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе – 100 г;
- яичные желтки – 5 шт.;
- сахар – 1 ? стакана;
- пломбир – 2 брикета;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- вода – 1 л.
Растереть и хорошо взбить желтки с сахаром. Кофе залить кипятком и еще 2 раза довести до состояния кипения, но не давать ему «сбежать», накрыть крышкой, и дать отстояться 20 минут. После этого, кофе нужно поставить на огонь еще раз, довести до кипения и процедить. Горячим кофе заливаем желтки и, добавив сюда ванильный сахар, провариваем смесь на пару, постоянно помешивая, до образования налета на ложке.
Наконец, разливаем его по бокалам и уже в остывший кофе кладем пломбир. Глясе готов к подаче!
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- натуральный кофе – 8 ч. ложек;
- сливочное мороженое – 4 порции;
- вода – 1 л.
Варим кофе, после появления пенки снимаем его с огня, накрываем и остужаем. Процеженный холодный кофе до половины наливаем в чашки (а лучше — в высокие стаканы). Сверху аккуратно кладем в них шарики мороженого. Бокалы с кофе-глясе подают, как коктейли, с трубочками и на десертном блюдце.
Существует еще очень много разнообразных рецептов и вариаций приготовления кофе-глясе. Представленные здесь 2 из них – классические и наиболее распространенные, особенно простой второй рецепт. Готовя глясе, вы можете также использовать обычный растворимый кофе, а истинные «сластолюбцы» по желанию могут добавлять в этот напиток сахар или какао еще на этапе варки кофе для того, чтобы они полностью растворились. По вкусу, можно посыпать мороженое сверху шоколадной крошкой.
Калорийность Кофе-Глясе
Обязательный компонент кофе-глясе – мороженое, посему, этот напиток иногда приравнивается к завтраку и является весьма калорийным. Стакан кофе-глясе восполнит ресурсы организма на 375 Ккал.
Мысль на тему “Как сделать кофе Гляссе”
Понял спасибо!
А подскажите что за краска по ПВХ?
какие цвета у нее бывают (интересует под дерево)
хорошо ли держится
сколько стоит и где достать ?